Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine non è altro che la classica torta di mele dal sapore rustico, ma in una versione adatta anche a chi non può o non vuole assumere glutine, quindi priva di farina di grano e di altri ingredienti che i celiaci non possono assumere.

Il risultato sarà comunque strepitoso!

Ricetta proposta dalla blogger Francesca Maria Battilana.

Tempi di preparazione: 15 minuti circa.

Tempi di cottura: 40 minuti circa.

Ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 110 gr di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone biologico
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 g di farina di riso
  • 20 g di farina di mais
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci gluten-free
  • 3 mele medie tipo Golden
  • zucchero a velo senza glutine

Preparazione della torta di mele senza glutine:

Accendere il forno a 180°C in modalità statico.

Tagliare a pezzetti le 3 mele, privandole della buccia e del torsolo.

Bagnarle con il succo del limone e metterle in frigo.

Intanto in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la scorza del limone grattugiata, il latte, l’olio, la farina di riso e di mais, la fecola e il lievito in polvere e amalgamare per bene fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Unire i pezzetti di mela, versare l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e livellarlo per bene. Mettere la torta in forno preriscaldato a 180°C e farla cuocere per circa 40 minuti. Una volta che la torta sarà cotta (valida sempre la prova stecchino: se uscirà asciutto dall’impasto, allora il dolce è cotto), toglierla dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente.

Poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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